各メニューの使い方

目次

こちらではゲーム内におけるメニューの使い方などを説明する。

左メニュー

通常画面における左メニューの説明。各メニューの説明は以下の通り。

ワールドマップ

クリックするとワールドマップへ移動できる。ワールドマップ上では行きたい場所を選びチャンネルを選んで移動できる。
  • 人の少ない場所を選べばpcの負担が少ない

もちもの

もちものの確認や使用ができる。この画面で装備もできる。
  • 装備はダブルクリックかドラッグで行う。
  • もちものの使用はダブルクリック。反応が悪いので3回くらいクリックするといいかもしれない。

スキル

収得したスキルの確認やスキルのセットができる。

クエスト

現在受けているクエストが表示される。クエストが終了したらこのメニューで景品などをもらう。

ハンターサーチ

クエストやレベル上げ時のパーティーメンバーを探すために使う。募集登録画面で内容を登録する。
  • 登録した順に表示されているようだ
  • 募集が終わったら登録画面で無表記にして登録し直そう。無表記にしておかないと引き続き募集の状態になっている。

ギルドコール

ギルド依頼のクエストのようなもの。これらの依頼をクリアする事でギルドポイントが貰える。ギルドポイントはギルドマスターからの景品やガチャの抽選に使える。

ガチャ

いわゆるガチャガチャと呼ばれるもの。ギルドポイントで使えるものと課金で使えるものがある。ガチャの抽選で豪華景品が当たる可能性がある。

  • 最終更新:2011-10-20 12:02:28